Heal the World Project

Dado vegetale

« Older   Newer »
  Share  
fly67.
view post Posted on 25/11/2012, 21:40




dado vegetale



Ingredienti x dado vegetale, x circa 3 vasi da gr500:
200 gr di sale,400 gr di sedano,600 gr di carote,600 gr di cipolle bianche, rosmarino, salvia ,aglio ,curcuma, origano, prezzemolo, erba cipollina, basilico, maggiorana, (facoltativi)

Lavare verdure ed aromi, pelare le cipolle e le carote e mettere tutto ad asciugare su un canovaccio.
Quando le verdure saranno belle asciutte, tagliarle grossolanamente e metterle nel mixer, insieme a tutti gli altri ingredienti. Tritare finemente e mettere a scolare su un colapasta con la maglia fine.
Quando il composto avrà smesso di perdere acqua, il dado è pronto!
Versarlo nei vasi asciutti e sterilizzati.

(*) Perchè la salagione sia efficace come metodo di conservazione, basta assicurarsi che la percentuale di sale sia compresa tra il 10 ed il 20% del peso totale.
Oltre il 20 % è inutile, oltreché eccessivamente salato.
Ricordarsi che è un dado: se ne usa un cucchiaino per insaporire, non di più! Un cucchiaino grosso quanto? beh … occhio e croce, come il ben più noto dado industriale! Ma questo è più buono, naturale e, soprattutto, sapete cosa ci avete messo dentro. :clapping:
 
Top
0 replies since 25/11/2012, 21:40   41 views
  Share